中药学院举行老专家座谈会进一步落实“不忘初心、牢记使命” 主题教育

来源: 作者: 发布时间:2019-10-01

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实学做结合、查改贯通,9月30日傍晚,中药学院邀请学院原党总支书记索润堂、学校原副校长及学院原院长乔延江教授、学院原党委书记马长华教授,举行了一次别开生面的老专家座谈会。会议在中药楼C201会议室举行,学院领导班子及办公室人员参会,院长雷海民主持会议。

雷院长首先代表学院慰问三位老专家,感谢他们的到来以及为学院所做出的贡献。中药学院的发展能够一步一步取得辉煌成就,正是奠定在前辈们所打下的坚实基础之上。并邀请三位专家一同收看了中药学院献礼祖国七十华诞系列作品之一——《我和我的祖国》。

三位老专家肯定了目前学院所取得的成就,在院领导的的带领下,学院同心同德,快速稳步向前发展;并相继紧扣主题教育,剖析大局趋势、深挖本质问题,就中药学院如何更好践行初心使命出谋划策、传经送宝。索润堂原书记首先指出中药的重要性,尤其要重视清开灵的系列工作。并着重指出学院工作的两个要点:一是学院领导班子的推动作用,要做好人的工作,增强凝聚力,推动整个学院向上发展;二是宣传工作对事业的推动作用,对于有资历的老专家和优秀的年轻人都要做好宣传,发挥更大的影响力。马长华教授站在国家和行业发展趋势和大局的高度,以国家交通改革引入,指出中药学院相较其他学院的独特之处,以及中药学科发展的关键着力点。乔延江教授从发展有思路、执行有力度、大格局意识、整体意识、表率作用等方面分析了“什么是好的领导班子”,从分类培养做好人的工作切入指明了“中药学院如何发展”。随后大家就学院发展的一些具体问题进行了讨论,老专家们提出了许多具体的宝贵建议。

学院党委书记刘雯华再次对老专家们表示由衷的感谢。表示此次座谈会对大家剖有启发,尤其对院领导班子主题教育调研工作产生了重要影响,并表态学院一定会找准根上的问题,列明清单,做到边学边查,边查边改。

此次老专家座谈会是中药学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要落实。老专家们语重心长、鞭辟入里,讲话有理论又有实例,有高度又接地气,给院领导班子和办公室人员带来了一场“色香味形”俱佳的精神大餐。大家从前辈那里深刻地感受到了中药人的精神本源和时代使命。相信在院领导班子的带领和大家共同努力下,守初心、担使命、找差距、抓落实,此次主题教育一定会落到实处,并对事业产生持久推动作用。

2019年10月1日