当前位置: 首页 > 专项工作 > 一流学科建设

我校召开中药学学科建设推进会

来源: 发展规划处、中药学院 作者: 发布时间:2018-07-27

7月23日下午,中药学学科建设推进会在我校和平街校区博物馆二层报告厅召开。校长徐安龙,副校长王伟,发规处副处长李彧,中药学院全体领导班子、学院各学科带头人、各党支部书记、正高职称教师、系部主任和学科秘书等50余人参加了此次会议。会议由徐安龙校长主持。

首先,发规处副处长李彧对第四轮学科评估结果进行了深入分析,对比了我校与兄弟院校2016-2018年指标完成情况,全面总结学校加强中药学学科内涵建设的举措,指出了中药学学科亟待加强的关键指标。

中药学院领导班子总结了近两年学院的举措和进步,表示将上下一心、凝聚力量、坚定信念,在学校的支持下,发挥优势和特色,勇攀学科高峰。学科带头人和骨干教师也纷纷建言献策。乔延江教授指出,徐校长亲自挂帅中药学学科建设,为学科目标的冲击奠定了良好基础;学校、中药学院及相关单位共同树立大中药学科概念,统一协调,提升学科建设关键指标。

王伟副校长强调了人才培养、师资队伍与资源、科学研究、社会服务等学科指标内涵建设的重点,围绕我校学科发展方向、目标及现存的问题进行了解释,提出了重大科研项目申报、高层次人才引进、学科平台优化管理、导师教学质量监控等整改要点。

最后,徐安龙校长对会议进行总结,并提出四点要求:一是“以人为本”,引育并举,强调学院要以“三顾茅庐”的精神引进人才,做好人才引进工作,加强师资队伍建设;二是“居安思危”,应该时刻保持清醒的头脑,摆正心态,认真调研,向内去找,向外去看,明确差距,采取措施;三是“周密谋略”,各二级学科要明确在行业院校的位置,凝练发展方向,做好顶层设计,精准发力,在发展高水平文章、成果奖励、各大专项申报、人才培养等方面提前谋划、合理布局,催生重大标志性成果;“勇往直前”,发扬中药学院不服输的顽强精神,撸起袖子加油干,努力实现中药学学科建设目标。

发展规划处、中药学院