中药化学研究生第一党支部开展“我为师生办好事办实事” 故事分享主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2023-09-07

为进一步发挥样板党支部在主题教育中的示范带动作用,弘扬志愿服务精神,中药化学研究生第一党支部组织开展了“我为师生办好事办实事”故事分享主题党日活动,活动由中药化学研究生第一党支部书记张薇老师主持。

高雅婷同学分享了科研人员的互帮互助精神。她表示,科研上的互帮互助应该是一种传承与创新,她现在带着师妹做实验,虽然自己会的东西也很有限,但是她愿意把自己会的都一一教给师妹。做好事的本心都是利他,打开格局,学会利他,做利他的事情,多做付出,自己的路才会走得更顺利。

李华爽同学多次拾金不昧,积极寻找失主或交于失物招领处,贯彻“不拿群众一针一线”的三大纪律、八项注意的规范准则。她还多次参与志愿活动,弘扬中医药文化,为山区儿童织围巾,参加多次迎新活动,贯彻“诚信、友善、友爱、互助”的核心价值观。结合这些经历,她表示更深刻理解了“为人民服务”的意义并会继续以此作为行动准则严格要求自己。

成雪皓同学分享了自己在学办担任助管的工作经历。她在本科期间曾经担任过两年的学办助管,主要负责帮老师整理和统计学院学生的各种信息,收发中药学院各班的奖助学金材料。她说这份工作经常需要加班,尤其是在开学初期需要统计收发各种材料并全部整理归纳,非常考验助管们的耐心和细心。但每每解答了同学们的疑惑,帮助他们解决了上交材料中遇到的种种困难后,总会收到他们的感谢,也会得到老师们的鼓励。同时,她的工作能力也在其中得到了锻炼和提高,这都让她体会到这份工作的意义。

徐冉同学向大家分享了在铜川支教期间的故事。从教学工作到日常生活,他通过理论与实践结合,线上与线下结合等多种方式,为孩子们种下自然科学和中医药的种子,开拓了孩子的眼界。“只有俯下身来,才能感受大地的律动”,徐冉同志用亲身实践与当地师生群众打成一片,收获了宝贵的情谊。

“我为师生办好事办实事”故事分享主题党日活动的开展,充分展示了支部党员在提升为广大师生服务意识、发挥党员先进性方面取得的成效。中药化学研究生第一党支部将继续深入学习贯彻党的二十大精神,以科学规范的组织生活使支部焕发出强大的组织凝聚力和战斗力,充分发挥全国样板党支部的示范、引领和辐射作用,充分发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为强院兴校作出积极贡献。

撰稿:张薇 李依濛

审稿:任智宇 王停