中药学院“红·颂”经典诵读比赛顺利举办

来源: 作者: 发布时间:2022-12-11

中药学院“红·颂”经典诵读比赛顺利举办

为进一步深入贯彻学习党的二十大精神,纪念“一二·九运动”87周年,引导广大学生党员自觉将“小我”成长融入“大我”奋斗,将人生选择与中华民族伟大复兴中国梦结合起来,12月9日晚,中药学院“红·颂”经典诵读比赛顺利举办,党校办侯伟峰老师、校党委组织部崔超老师、张璨老师、校党委学工部李响老师、中医学院刘茉老师、针灸推拿学院司天卓老师、岐黄学院刘冬杪老师出席活动并担任评委,中药学院全体学生党员参与活动。比赛由学生党建联合会干部王彦珺主持。

比赛中,中药学院十个学生党支部以青年之声,共同颂出了我们党的百年峥嵘与红色血脉,颂出了对党和国家的满腔赤诚与无限热爱。中药本科生党支部通过原创作品《薪火相传 使命在肩》,讲述了在革命以及和平年代青年人的担当;制药本科生党支部通过作品《我爱你中国》,表达了青年们对祖国的热爱;中药化学研究生第一党支部通过作品《诗意中国》,展示了中国文化的魅力;中药化学研究生第二党支部通过作品《诗诵芳华》,表达了青年党员对祖国诚挚的祝福;中药生药研究生党支部通过作品《请党放心,强国有我》,展现了青年党员强国复兴的坚定信念;临床中药研究生党支部通过作品《红船,从南湖启航》,讲述了开天辟地、敢为人先的红船精神;中药药理研究生党支部通过作品《碧血丰碑》,展现了一首铿锵的爱国诗篇;中药信息学研究生党支部通过作品《战瘟神》,体悟了疫情下中国人民团结一心的力量;中药制药研究生党支部通过作品《可爱的中国》,表达了青年学子对中国共产党坚定的信仰和对祖国深深的爱意;药物分析研究生党支部通过作品《亲爱的党,为你千千万万遍》,重温了中国共产党百年来的光辉历程。

随后,李响、刘茉、司天卓、刘冬杪四位老师依次对各支部参赛作品做点评,并对每一位参赛者的优秀表现给予肯定与鼓励。中药学院专职辅导员周天老师在总结发言中指出,希望全体学生党员以此次比赛为契机,继续加深对党的二十大精神的学习与实践,传承红色基因,赓续奋斗精神,用实干书写时代华章。

经过激烈的角逐,制药本科生党支部荣获一等奖,中药本科生党支部、中药化学研究生第一党支部荣获二等奖,临床中药研究生党支部、中药信息学研究生党支部、中药制药研究生党支部、药物分析研究生党支部荣获三等奖,中药化学研究生第二党支部、中药生药研究生党支部、中药药理研究生党支部荣获优秀奖。学生党员们纷纷表示,参与其中深受鼓舞,在未来的学习和工作中,将会进一步深入学习党的二十大精神,继承革命前辈遗志,踔厉奋发、勇毅前行,推动党的二十大精神在我院落地生根、开花结果,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的新篇章。

撰稿:王添钰、周天

图片:梁亚娜、高胜芳、魏京泽

审稿:任智宇、王停

2022年12月10日