中药学院全体学生党员观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播并召开座谈会

来源: 作者: 发布时间:2022-10-16

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。中药学院学生党建联合会干部和各学生支部党员代表在中药学院一层大厅集中观看党的二十大开幕会,其余学生党员以支部为单位通过线上观看学习。

习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。习近平同志指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

直播结束后,学生党建联合会和各学生党支部第一时间组织召开了学习党的二十大精神交流座谈会,学生党员们纷纷交流学习体会,对报告进行了热烈讨论。

学生党建联合会宣传部部长苏雅婷表示,作为中医药学子,我们要做到总书记强调的“守正创新”,努力学习好专业知识,让中医药同时代一起发展,传承和发展好中医药传统文化,让更多的人认识中医、了解中医。

药物分析研究生党支部的支委闫天月谈到,我们应当学习贯彻党的二十大精神,自觉用党的二十大精神武装头脑,将党的二十大精神贯彻落实到生活中去,从小事做起,坚定不移听党话、跟党走,把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

中药本科生党支部党员代表张建宇讲到,回顾党的百年历程,前辈们用热血和汗水在神州大地上建成了曾经认为是不可能建成的伟业,建立了一个全面小康的新时代中国。如今,我们要以青年人的壮志豪情,继承前辈们的精神和事业,书写属于我们的奋斗篇章,拥抱这个新的时代。

其他党员同志们也纷纷表示,通过观看学习党的二十大开幕会,进一步明确了我们党、我们国家的发展规划与目标,在实现第二个百年奋斗目标新征程上踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

中药学院专职辅导员、学生党建联合会秘书长周天老师,围绕大会内容以微党课的形式进行心得分享与座谈会总结。周天老师针对党的二十大报告中的15个部分内容进行了梳理,指出了报告中提出的新思想、新论断、新观点,并结合学习与工作实际,分享了心得体会。周天老师强调,要牢记中国共产党的中心任务,牢记“三个务必”,并对学生党员们提出了两点希望:一是要深入学习、宣传、贯彻党的二十大精神,通过多种形式对报告原文逐段学、对比学、深入学,进一步领会党的二十大报告的精神内涵。二是要将学习成果转化为干事创业的动力,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不息,方能不负时代、不负人民!

撰稿:王添钰、周天

摄影:范文昕、各学生党支部供图

审稿:任智宇、王停

2022年10月16日