当前位置: 首页 | 学院要闻 | 学院公告

关于开展“红·印”党员实践项目——“缅怀革命精神,传承红色基因”清明云祭扫活动的通知

  为进一步加强爱国主义和感恩教育,弘扬英烈精神,表达各支部党员及积极分子对革命先烈们深深崇敬和怀念之情,树立正确的世界观、人生观和价值观,从而使青年学生更加珍惜现在的学习生活条件,深刻领会在和平年代为祖国繁荣富强做贡献的意义,中药学院党委决定在清明节假期开展云祭扫活动。

  一、活动主题

  缅怀革命精神,传承红色基因

  二、活动对象

  中药学院全体党员

  三、活动时间

  2022年4月3日-5日

  四、活动内容及方式

  (一)活动内容

  依托“中华英烈网”,了解英雄事迹与感人故事,敬献鲜花祭奠英烈,观看视频、书写感受,致敬英雄烈士。

  (二)参与方式

  

  1.扫码进入“中华英烈网”;

  2.进入网页之后,点击下方“祭奠英烈”选项;

  3.进入祭奠英烈的页面,搜索祭奠英烈的姓名后点击下方英烈的照片,跳出照片框之后,点击“祭扫”选项;

  4.点击“祭扫”选项之后跳出英烈个人祭扫页面,选择“查看事迹”,了解英烈的生前英雄事迹;

  5.了解英烈生前英雄事迹之后,在右侧选择祭扫英烈的方式,点击“鞠躬、献花、敬酒、上香、敬献花圈”等选项即完成祭扫方式;

  6.在下方留言框留下感想;

  7.返回到首页,点击“敬献花篮”选项;

  8.跳出敬献花篮页面,点击敬献花篮后再点击“我对英烈说句话”,留下自己的感想;

  9.返回到首页,点击“视频展播”选项,进入页面,任意点击自己想要学习或了解的视频进行观看。

  五、活动要求

  习近平总书记深刻指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英雄烈士是中华民族的杰出代表,一个民族如何对待英雄烈士,关系到全社会的道德观、价值观和历史观。各支部要高度重视,积极组织,号召全体党员传承弘扬英烈事迹和精神,引领崇尚、缅怀、学习、捍卫英烈的风尚。

  

发布日期:2022-04-03