当前位置: 首页 | 学院要闻 | 学院新闻

中药学院召开中央高校基本科研业务费新教师基金项目结题答辩会

  为保障我校中央高校基本科研业务费课题研究质量,切实提升科研创新能力,根据《北京中医药大学中央高校基本科研业务费实施细则》的规定以及大学科技处关于基本科研业务费结题的通知要求,2022年5月26日上午,中药学院通过腾讯会议召开了2020、2021年度基本科研业务费新教师启动基金项目结题答辩会。此次答辩会邀请了中国医学科学院药用植物研究所孙桂波研究员、北京大学曾克武研究员、北京中医药大学王建勋教授、高晓燕教授、史社坡研究员担任评审专家,共15位新教师启动基金项目负责人进行了结题汇报,会议由中药学院副院长李军主持。

  1653719692502027596.png

  在结题汇报会上,各项目负责人就研究计划要点及执行情况、研究工作主要进展和所取得的成果、国内外学术合作交流与人才培养情况、经费使用情况、存在的问题、建议及其他需要说明的情况等展开了汇报。与会专家按照评审要求,在认真听取各课题负责人汇报后,对是否完成研究任务和考核指标及执行情况进行重点考查,对课题研究存在的不足提出意见,并对课题的后续研究提出了建设性意见。

  中央高校基本科研业务费新教师基金为我院从事一线教学科研工作新入职的教师们提供了很好的经费支撑,为优秀科研人才和团队的培养、特色优势学科发展,以及自主创新能力的提升提供保障,本次结题项目的5位青年教师在基本科研业务费资助研究工作的基础上,获得了国家自然科学基金委青年项目资助,充分体现出中央高校基本科研业务费对青年教师科研能力的提升作用。

  中药学院

  撰稿:高叶丽   审稿:李军、任智宇、王停

  

  

发布日期:2022-05-28