您现在的位置是: 首页 | 学院新闻 | 中药学院召开关于专业认证等准备工作讨论会

中药学院召开关于专业认证等准备工作讨论会

发布日期:2017-04-24

  4月19日上午,我院召开了中药学专业认证准备工作讨论会。学院领导班子及各系部教研室的主任参加了会议,会议由吴清副院长主持。本次会议进一步落实了学校、教务处关于专业认证、审核性评估相关工作精神,对学院前期准备工作进行了总结并遵照学校总体安排对近期工作进行了部署和规划。

  会上首先确立了“以评促建”的指导思想,号召大家以积极的态度迎评,把即将进行的专业认证、审核性评估工作当做一次机遇,认真梳理教学管理等各个环节,在挖掘整理院校优势特色的同时,查漏补缺,不断提升学院的整体教学水平。

 

  会议宣布了中药学专业认证领导小组和工作小组成员。吴清副院长对目前已完成的专业认证准备的相关工作进行了总结和汇报,包括梳理了中药学专业认证所需支撑材料一览表,以及试卷自查、毕业专题管理手册的编写等认证筹备工作。会上还对近期各系部教研室要进行的教学特色总结及教学规范化资料整理工作进行了部署和讨论。

  马长华书记总结了做为认证专家的经验,针对认证期间的各项重要环节,给出了宝贵的意见和建议。他强调教学方法改革中教学设计的内容要切实走进老师们的课堂,建议为提高每位教师的教学设计水平,开展有针对性的培训,挖掘自身教学特色,不断创新教学方法。

  最后,雷海民院长对目前已完成的筹备工作给予了充分肯定,并对即将开展的工作提出了建设性的意见和建议,希望全院全员能够积极高效地完成此次专业认证筹备工作,把握住此次提升自身、宣传学校特色和文化的机会。

  此次会议确立了“以评为建”的指导思想,调动了教师完善自身、配合评审的工作热情。会上进行的阶段性总结和未来规划,为我院迎评工作指明了工作抓手和努力方向。

 

 

  中药学院

  撰稿:窦津晶、马家宝  摄影:窦津晶   审稿:吴清

2017年4月20日