您现在的位置是: 首页 | 学院新闻 | 中药学院顺利举办中药学专业硕士第二期职业素养培训 ——参观晨光生物科技集团

中药学院顺利举办中药学专业硕士第二期职业素养培训 ——参观晨光生物科技集团

发布日期:2017-04-20

  2017年4月18日,依托“学科与研究生教育-研究生教育-产学研联合培养研究生基地-中医药专业学位培养基地建设”项目,在中药学院学办武慧超老师的带领下,17名中药学专业学位的硕士生组成了“中药生产培训班”。

  18日上午,培训班师生来到了位于河北省邯郸市的晨光生物科技集团股份有限公司,该公司是以农产品为原料进行天然植物有效成分提取的出口创汇型企业,其中天然色素产销量居中国之首,叶黄素生产总量世界第一。这次培训师生们参观了辣椒红素、姜黄素、葡萄籽油等生产线,不仅实地观察、深入接触了天然植物提取物的制作工艺,更直观感受到创新与人才、最大化控制成本、实行全自动化生产对于企业的重要性,看到了产业链生产的全过程,开拓了眼界;在参观后的讨论交流中,公司质量部门、人事部门等主管也详细回答了同学们关于企业科研与高校科研的区别、就业实习等方面的问题,其中点出了专业硕士是未来产业转型升级不可缺少的人力资源。

  结束后,同学们纷纷表示,通过此次培训使自己对专业的认识更加贴近实际,对以后的学习生活、职业规划和创新创业有了更清晰的认识和更充足的准备。

 

  中药学院

  撰稿:汪建芬 武慧超   摄影:卢彦冰  审稿:艾路

  2017年4月19日