您现在的位置是: 首页 | 学院新闻 | 中药学院博士班放风筝活动——放飞希望 追逐梦想

中药学院博士班放风筝活动——放飞希望 追逐梦想

发布日期:2017-04-20

  “儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”

  2017年4月15日,中药学院2014级、2015级和2016级三个博士班在望京校区操场共同举行了本学年班级项目化活动——放风筝。针对博士生日常学习工作压力大、运动少等问题,引入传统的放风筝运动,达到消疲健脑、增强体质、锻炼身体各部位、改善视力、陶冶情操、净化心灵等目的。

  活动伊始同学们热情高涨,极大了超过了预期的设想。待万事具备,只欠东风。清风徐来,同学们手持风筝线极速奔跑,希望风筝快点飞上天空,可一次又一次事与愿违。欲速则不达,如同科研之路一样,一步一个脚印,稳扎稳打才能取得预期效果。于是大家开始放慢速度,两两合作,一人拉线一人举着风筝,同时奔跑,风筝慢慢飞上天空,开始自由自在的飞翔。同学们随着风向不断调整手中的线以控制风筝的高度,恰如求学过程中,不断调整学习方向,达到预期目的,不忘初心,方得始终。我们放飞的不仅仅是风筝,更是希望,追逐的也不仅仅是风筝,更是梦想。

  作为博士生,平时学习、实验非常忙碌,来自各方面的压力较大,在学习之余举办放风筝活动有利于大家放松心情、强身健体,仰观扶摇直上的风筝,可催人奋发向上,意气风发,能以更饱满的精神投入到紧张的学习工作中。

 

  

  中药学院

  撰稿:戴胜云  武慧超   摄影:武慧超  审稿:艾路

  2017年4月14日