您现在的位置是: 首页 | 学院新闻 | 燃放激情 把握未来—药植优秀学子返校考研经验分享会

燃放激情 把握未来—药植优秀学子返校考研经验分享会

发布日期:2017-04-19

  4月18日晚6点30分,中国医学科学院药用植物研究所“母校回访”活动在我校良乡校区教学楼170教室成功举办。我校中药学院雷海民院长、中国医学科学院药用植物研究所孙晓波所长、研究生处处长彭勇老师、副处长林佳老师以及刘海涛老师出席了本次活动,北中医毕业生项佳媚、田丽霞等人现场分享了保研、考研经验,中药学院在校本科生聆听了此次分享会。

 

  在雷海民院长的主持下,孙晓波所长首先进行了“构建国家药用植物创新体系”的学术讲座,并对药用植物研究所的概况、人才队伍的培养以及研究生教育进行了深入的介绍。接着,北中医毕业生项佳媚、田丽霞同学分别就保研、考研方面与同学们交流经验,并就日常学习方法提出中肯的建议。在最后的互动环节,同学们积极提问,药植所师生耐心解答。此次考研经验分享会圆满结束。

  通过此次经验分享会,大部分同学对今后的学习有了更明确的目标,并学到了切实有效的学习方法;特别是对于考研感到迷茫的同学,受益颇深。

 

  中药学院

  撰稿:汤艳、谢冉  审稿:艾路

  2017年4月18日