您现在的位置是: 首页 | 学院新闻 | 中药学院本科生在国际权威药剂学期刊 Journal of Controlled Release上发表论文

中药学院本科生在国际权威药剂学期刊 Journal of Controlled Release上发表论文

发布日期:2017-04-19

  近日,我校中药学院中药制药(生物制药方向)专业四年级本科生李菁同学在青年教师吴志生副研究员指导下以第一作者身份在《Journal of Controlled Release》(2017, 10.1016/j.jconrel.2017.04.019)杂志上在线发表了题为“Nanosystem trends in drug delivery using quality-by-design concept”的学术论文。Journal of Controlled Release杂志是国际权威药剂学期刊(Impact Factor:7.441,5-Year Impact Factor:8.407,JCR Q1)。吴志生副研究员是该论文的通讯作者。

  在全面实施《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》之际,建设一流本科教育,是“双一流”建设的重要任务。一流的本科教育是一流大学的重要基础和基本特征。中药学院结合学校拔尖创新中药学国际领军人才培养要求,开展以科学研究为主线,落实学校提出的“早进组、早动手、早出成果”人才培养模式,四年级本科生李菁同学就是其中的突出代表。该论文是我校本科教学的标志性成果之一。

  该成果的相关工作得到了国家自然科学基金重点项目(81430094)、北京科技新星人才计划(xx2016050)和北京中医药大学杰出青年基金(2015-JYB-XYQ-003)项目资助。网址:

  http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168365917305370

 

 


  

  撰稿:窦津晶 审稿:吴清

  2017年4月18日