您现在的位置是: 首页 | 学院新闻 | 中药学院2016年度工作总结会顺利召开

中药学院2016年度工作总结会顺利召开

发布日期:2017-01-13

  2017年1月9日,中药学院2016年度工作总结会在西区博物馆一层报告厅顺利召开。全院共90多名教师参会,大家济济一堂,总结过去,规划未来,其乐融融。

  会议由吴清副院长主持。各系部主任总结汇报了过去一年的工作情况,各具特色,展现了中药学院教师们在过去一年的风采与辛勤付出。林瑞超院长从教学工作、科研工作与学科建设、学生工作、师资队伍与行政服务、机构调整与人事改革、党建及工会工作、新校区建设七个方面对2016年整个学院的工作进行了详细总结,对有关突出贡献的个人和团体进行了表彰,并提出了2017年的工作要点。

  2016年,中药学院在学校、学院领导的带领下,在全体教职工的辛勤努力下,圆满完成了工作任务,并取得了多项佳绩。我院张冰教授荣获“全国中医药教学名师”称号,杜守颖教授荣获“北京中医药大学教学名师”称号;3名教师在第二届全国中药学专业教师讲课比赛中获奖;2名教师在第二届北京高校数学微课程教学设计竞赛中获奖;8名教师在学校教师讲课比赛中获奖,学院荣获团体二等奖;11位教师担任全国规划教材主编。出版科研类著作23部,发表论文467篇,其中核心期刊316篇,SCI124篇。其中,石任兵教授的论文被评为“中国百篇最具影响国内学术论文”;刘春生教授发表的SCI论文影响因子达7.21。除了获得以上佳绩外,学院内部还进行了三级机构和系部负责人的调整,并根据学校的整体安排迎来了新成员中药现代研究中心,完成了岗聘考核与岗聘方案的修订工作。新校区建设也取得新的进展,我院新校区科研面积和办公面积完成分配,办公家具和科研设备已陆续到位,相关教学和科研实验也已陆续开展;同时,以60周年校庆为契机,我院中药学88级校友陈永红和杨景军夫妇捐资200万元支持中药学院实验室及人才等建设。

  展望2017年,林瑞超院长指出,未来一年的工作重点主要是在搬迁工作在、中药学学科评估工作和专业认证工作、人才引进工作、科研创新等方面。他鼓舞大家,只要我们撸起袖子加油干,中药学院的明天一定会更加辉煌!会议的最后,马长华书记结合学校2017年的第一号文件再次强调了寒假的安全工作。

  中药学院

  撰稿:黎孝余  摄影:周雪  审稿:马长华

  2017年1月11日