您现在的位置是: 首页 | 学院新闻 | 中药学院顺利举办中药学专业硕士职业素养培训

中药学院顺利举办中药学专业硕士职业素养培训

发布日期:2016-12-15

  2016年12月5日,在校招生与就业处处长田润平老师、中药学院党委副书记艾路老师的带领下,中药学院中药学专业学位的16名硕士研究生组成“江中中药培训班”来到中药固体制剂制造技术国家工程研究中心和创新药物国家重点实验室、江中药谷制造基地、江西中医药大学以及江西省药品检验检测研究院顺利完成了中药学专业硕士职业素养培训。同行老师还有招就处张衍泽老师、刘晓辉老师以及中药学院学办汤艳老师。

  12月6日上午,田处长和艾书记带领学生来到江西中医药大学阳明校区中药固体制剂制造技术国家工程研究中心和创新药物国家重点实验室,该中心主任,原中国医学科学院药用植物研究所所长、江西中医药大学副校长、我国著名植物化学专家、同时也是我校73级校友杨世林教授以“实施双创战略,促进产业和地方经济发展”为主题做了培训讲座,杨教授告诫同学们:“评价我们一个人的能力,并不是说我们发了多少篇SCI、发表了多少文章,而是要看我们为当地做了多少贡献,我们的社会效益是多少。”杨教授还热心解答了学生们有关创新创业、择业就业方面的问题。下午在江西省药品检验检测研究院,罗跃华院长向我们介绍了药检所基本情况并给我校学生做了专业培训,之后带领大家参观了药检所。

  第二天上午,培训班师生来到江中集团江中药谷制造基地学习,江中药谷是中国最大、最先进的中药制造基地,生产车间的高智能化和药谷的原生态景观让同学们赞不绝口。随后大家赶往江西中医药大学湾里校区,同时也是国家中药炮制技术传承基地进行学习,同学们在樟帮建昌帮中药炮制传承导师龚千峰教授的带领下,参观了大型科学仪器共享服务中心和惟仁堂,龚教授向大家介绍了江中药学院产学研联合培养人才的举措,并带领同学们动手操作,了解学习樟帮的传统炮制技术,令人印象深刻。

  江中集团-江西中医药大学-国家工程中心“产学研”相结合是科技推动创新、企业反哺学校的经典范例,此次培训,师生们实地考察,收获颇丰,学生们通过此次培训对自己的专业学习和职业规划都有了更宏观更全面的认识,学生们表示回到学校会更加努力地提升自己,为以后的工作做好充分的准备。

  招生与就业处  中药学院

  撰稿:汤艳 卢彦冰  摄影:汤艳  审稿:田润平 艾路

  2016年12月10日