您现在的位置是: 首页 | 学院简报 | 北京中医药大学中药鉴别实践中心挂牌仪式圆满举行

北京中医药大学中药鉴别实践中心挂牌仪式圆满举行

发布日期:2015-04-08

  2015年3月19日上午,北京中医药大学中药鉴别实践中心挂牌仪式在中药学院举行。谷晓红副校长、教务处吴宇峰副处长、中药学院马长华书记、林瑞超院长、艾路副书记、倪健副院长、吴清副院长等领导及中药鉴定系全体师生,参加了挂牌仪式。仪式由吴清副院长主持,谷晓红副校长和马长华书记共同为该中心挂牌。

  挂牌仪式中,林瑞超院长首先发表讲话,感谢校领导对此项工作的支持,并提出“在传承中创新,在创新中发展”的宗旨和“读本草、识中药、悟药性、懂药用”的十二字方针,欢迎大学各专业学生到中药鉴别实践中心参观学习,继承中医药传统知识与技能,培养基本功过硬的应用型人才。随后,鉴定系刘春生主任也发表讲话,他希望通过这个平台,能使学生把中药的识别、采收、炮制和中医临床应用等学科的知识联系起来,从认药开始逐步提高综合实践能力,希望这个平台为学生今后走上社会打下坚实的基础。最后,谷校长发表了热情洋溢的讲话,她对中药鉴别实践中心的成立表示祝贺,对中药学院人才培养回归传统和经典表示肯定,并提出要大力恢复和弘扬医药融合的传统,希望学生在中药的认、采、制、用等各环节得到专业的技能训练,培养出优秀的中医药接班人。

  最后参加揭幕仪式的全体师生与领导合影留念,中药鉴别实践中心成立挂牌仪式圆满成功。

  欢迎全校各专业同学前来中心学习,中心设在东区二层标本馆,开放时间为:每周一至周五白天10:00-16:00,晚上17:00-21:00.

  中药学院

  撰稿:肖瑶、刘春生  摄影:王海  审稿:吴清

  2015年3月19日