当前位置: 首页 | 学生天地 | 学生组织 | 记者团简报培训

记者团简报培训

记者团是中药学院比较特殊的一个部门,也是团总支下设的机构之一,记者团的简报培训是团总支另一个重要活动。

    当我们看到各种活动大家欢乐的面容时,当我们看到忙碌的主持人和贡献节目的人时,我们也一定能看到另一群拿着相机为大家留下欢笑的人,我们看不到的还有那些将我们的活动以简报的形式传达给学校领导看的人。记者团便是担任着这两项任务。所以团总支对各学生组织记者的培训则是一项很有意义的活动。

    每年团总支都会对记者团中各组织的负责人召开简报培训活动。培训主要是为了及时传达简报的更改要求等,并且跟大家强调简报的重要作用。除此之外,还会教大家如何写简报、如何用简单的语言表达活动的过程和意义,让学校领导了解学生的校园文化建设进程并给予指导。

    校园文化建设一直是学校领导关注的问题。我们应该及时地让他们了解我们的丰富的活动和活动中包含的文化建设,这样能及时解决一些现实存在的问题,为我们中药学院的文化建设做出一定的贡献。虽然简报看似简,它却是沟通学生和老师领导的重要途径之一,所以我们必须重视。

发布日期:2015-03-27