当前位置: 首页 | 学生天地 | 就业信息 | 中药学院2015届毕业生2015.07.03以后返回就业证明、 解除暂缓、档案派遣自提及假期办理就业、户档相关手续攻略

中药学院2015届毕业生2015.07.03以后返回就业证明、 解除暂缓、档案派遣自提及假期办理就业、户档相关手续攻略

(全体毕业生必读)

一、阅读说明:

说明1

请同学们仔细阅读此攻略,遇到问题后先从攻略中寻找解决办法。毕业生若仍有疑问,请在7.22前工作时间致电学生办公室进行咨询,电话:84738612

 

说明2

为协助大家做好转正定级及干部身份确立,确保“教育部数据库”中每位毕业生的就业信息及时录入、更新,请毕业生按以下具体要求在2015.08.20前提交劳动合同扫描件或照片,学校会按照接收的先后顺序录库:

签约单位接收档案和户口的毕业生,只上交三方即可;已交三方回学校的毕业生,若户口档案去向类型是派遣(即:拿到的报到证抬头是签约单位,户口迁移地址是单位集体户口或单位指定的人才市场;入学时未将户口迁来学校的毕业生,只要报到证抬头是签约单位,不是人才市场,即为派遣),则不需再返回劳动合同;

已与或将与单位签三方,但签约单位不接收户口和档案,毕业生户口档案(未迁户口入校者只涉及档案)二分回生源地的毕业生,在正式签署劳动合同后必须尽快按要求返回劳动合同。

  • 劳动合同返回要求:

劳动合同首页及带有学生签字及单位签章的页扫描或者拍照(以页面完整及能够清

晰打印为符合要求),820日前发到以下邮箱zhongyaohetong@163.com,并将图

片题目标注为“某班--姓名--学号”。

 

温馨提示:暂时无法签署劳动合同及三方协议的毕业生,请尽快返回单位用人证明,学校将尽力为其协调录库事宜。

 

 

二、2015.07.03后办理各项就业相关手续办理流程

各位毕业生,大家好!现将2015.07.03后办理各项就业相关手续办理流程向大家作以说明,请找到符合自己的情况,仔细阅读,按程序办理:

 

情况一:毕业离校前已领到《报到证》的学生

《报到证》(又名“派遣证”),第一批报到证已以班级为单位发给毕业生,班内发放时本人签字领取,签字单在离校前要返回学办。拿到派遣证及户口迁移证的,然后按特别提醒1进行操作。

备注:领取到报到证的同学,若入学时已将户口迁入大学,也应同时领取到户口迁移证;入学时户口未迁入大学者,无户口迁移证。暂缓派遣尚未取消和升学学生无报到证。

 

情况二:已做暂缓派遣

(后续签三方或劳动合同后,需提交解除暂缓材料,自行办理户档派遣手续)

办理暂缓派遣的同学的户口和档案存在大学的截止期限至2015.12.312015.12.31前户档暂存期间不予开具任何证明和盖章。

后续落实就业单位签三方或劳动合同者,需按要求提交就业材料(材料要求详见备注),自行解除暂缓办理户档派遣或二分的毕业生,教委只有每周二打印报到证。具体领取报到证时间,请办理时和办理老师咨询,一般在提交材料的下一周的周三才能领取。取得派遣证后需自行到保卫处户籍科办理户口迁移证。取得派遣证及户口迁移证后,按特别提醒1进行操作。

中途因变更意向单位,需要提交新的单位用人证明,替换办理暂缓派遣时的原证明的,也按照以下时间到相应部门办理。

7.22      每周三、周四到中药学院学生办公室办理,具体领取报到证时间请在办理时向办理老师咨询,一般会在按要求提交齐材料日期的下一周的周二到学院学办领取。

7.22     在校招就处假期值班时间直接到招就处就业指导中心许美琳、乔庆彬老师处办理;不再需要到学院学办办理任何手续。招就处假期值班时间请密切关注就业信息网和微信公众号“北中医就业”的通知。微信公众号二维码已挂就业公邮和中药学院网站。或7.22前直接电话联系招就处咨询64287511。办理取消暂缓手续后何时能领取报到证请在递交材料时直接咨询老师。

备注:解除暂缓需提交的材料要求:

① 就业单位接收户口和档案,直接提交三方协议;

   就业单位不接收户口和档案,提交纸质版劳动合同复印件;

② 填写《户口和档案暂缓派遣取消申请》,下载地址请参考特别提醒11

温馨提示:2015.12.31之前未落实工作,也未撤销留存: 2015.12.31暂缓协议自动终止,学校将于次年的1月初为其打印二分回生源地的报到证,档案之后随转。这部分学生需及时联系招就处取《报到证》,到户籍科办理户口迁移手续;之后,及时持《报到证》和《户口迁移证》到规定报到地点办理户口迁移和报到手续,否则会影响干部身份确立、工龄和落户。

 

 

三、特别提醒

★  请同学们认真阅读特别提醒1-10

 

特别提醒:1.

取到报到证和户口迁移证后,须在《报到证》上规定的报到时间内到《报到证》上显示的报到地点进行报到。在户口迁移证规定时间内持户口迁移证和《报到证》到迁移证上规定的地点落户。若报到证、户口迁移证出现任何问题,请直接联系大学相关部门(报到证问题联系招就处64287511,地址:西区食堂南侧学六楼二层就业指导中心;户口迁移证问题联系保卫处户籍科64286603,地址:西区北门内东侧保卫处户籍科)

 

特别提醒:2.

《户口和档案暂缓派遣取消申请》中“户口迁移地址”一栏,派遣到单位者请与三方一致,二分回生源地者请与生源地父母户口本上的地址一致;“实际工作单位”填写实际就业单位;“二分单位名称”、“档案转寄地址”两项办理时咨询老师后再填写。

 

特别提醒:3.

暑假期间校招就处非全天值班,若有需要办理派遣相关手续的毕业生,请通过就业信息网和微信公众号“北中医就业”的通知密切关注招就处假期值班时间。或7.22前直接电话联系招就处咨询64287511

 

特别提醒:4.

招就处到教委打印报到证的时间为每周二,若大家在周一到招就处签字、盖章、提交派遣需要的材料,就能够在周二后拿到报到证;若在周二至下周一期间到招就处签字、盖章、提交派遣需要的材料,则要到下周二以后才能拿到报到证。请大家把握好时间!具体在办理完手续后详询招就处老师。

 

特别提醒:5.

为确保各项手续顺利办理,及时获得消息,若离校后更换手机号请及时与班主任、招就处联系跟新号码信息。避免出现通知不到本人的情况,耽误各种手续办理。

 

特别提醒:6.

请需要三方协议但尚未领取的同学务必在722日前到学办领取,暑假无法领取,待与单位签署三方协议后请直接到招就办理后续派遣手续,假期不需要盖学院章。

 

特别提醒:7.

升学毕业生的户口迁移证截止时间可能正值假期,此迁移证在新学期报到时是否继续有效,请咨询录取学校后,再与我校户籍科进行沟通。咨询电话64286603,户籍科假期值班时间关注就业信息网,或在临近暑假7.22前联系户籍科咨询。

 

特别提醒:8.

后续各种派遣手续若本人不能亲自办理的,可由他人代办,代办时出示以下材料:(自提档案不能代办,必须本人亲自办理)

提前亲笔签名写好委托书,委托人和被委托人均需本人签名;

委托人、被委托人身份证复印件。

 

特别提醒:9.

学院将于7.6将所有毕业生档案封装完毕交西区校招就处,之后若咨询档案相关问题,请直接联系招就处64287511

 

特别提醒:10.

若有毕业生需要在7.6后自提档案的,请7.6后直接咨询招就处领取64287511★自提档案所需材料:(必须本人亲自办理)

单位人事部门出具的盖有公章的提档函原件,并在单位出具的提档函上由本人书写档案自提,丢失或损坏,责任自负,本人签名及日期” 

②  学生本人身份证复印件

温馨提示:  定向、委培毕业生因入学时人事档案未转入本校,故只有学习档案,请将学习档案在7.10前取走,带身份证由本人领取。

 

特别提醒:11.

《户口和档案暂缓派遣取消申请》、《单位用人证明》、微信公众号二维码可在通知附件中下载。

附件1:户口和档案暂缓派遣取消申请

附件2:“北中医就业”二维码

附件3:单位用人证明2015

 

中药学院学生办公室

                                                      2015.07.03

发布日期:2015-07-03