当前位置: 首页 | 通知公告 | 学院通知 | 2016中药学知识技能大赛通知

2016中药学知识技能大赛通知

  北京中医药大学大学生中药学知识技能竞赛

  遵照学校《关于举办2016年北京中医药大学 “学生竞赛月”的通知》(京中字〔2016〕51号)文件精神,由中药学院承办北京中医药大学大学生中药学知识技能竞赛。

  一、竞赛目的

  本次竞赛旨在培养我校学生中医药思维和科学思维,提高学生传承能力和实践能力,增强团队协作精神和创新精神,推进中药高等教育教学改革,为学生搭建交流与学习的平台,不断提升人才培养质量,促进学生全面发展。

  二、活动主题

  以赛促学,提升大学生实践、创新与综合能力

  三、组织形式

  1.本次大赛由北京中医药大学教务处主办,中药学院承办。

  2.全校相关专业所在学院学生广泛参与,学生自愿报名或学院推荐参赛。

  四、竞赛环节及内容

  本次大赛环节包括:

  ①中医药基础理论与基本知识;

  ②技能现场竞赛3项;

  ③决赛环节(详见竞赛规则)。

  内容为中医学基础、中药学、方剂学、中药化学、中药药理学、药用植物学、中药鉴定学、中药炮制学、中药药剂学、中药分析等课程相关的基础理论、基本知识、基本技能(详见竞赛大纲)。

  五、报名条件及方式

  1.开设中药学相关课程专业的本科在校生。

  2.自愿报名或推荐参赛,需3人(可跨年级)组队参赛,暂不接受单人报名。

  3.参赛团队可报名单项技能竞赛也可报名团体综合技能竞赛。

  4.技能竞赛项目包括:

  ①中药材及饮片辨识技术;

  ②中药化学及分析技术;

  ③中药炮制技术。

  5.报名方式:

  各欲参赛团队填写《报名表》,并于5月15日前将报名表电子版发至中药学院竞赛报名邮箱1569514545@qq.com。

  附件1:报名表

  附件2:竞赛大纲

  附件3:竞赛规则

  附件4:竞赛日程

发布日期:2016-05-06