当前位置: 首页 | 通知公告 | 学院通知 | 中药饮片四级等级考试通知

中药饮片四级等级考试通知

  一、介绍

  中药饮片等级考试Chinese material medica decoction piece test (CMMDPT)用于考查应试人员对中药饮片的辨识能力,分为二级、四级、六级三个级别.等级考试由北京中医药大学中药学院主办,中药鉴定系承办全校老师和学生均可自愿报名参加。

  二、四级等级考试要求与形式

  要求参试人员能够熟练鉴别400种常用中药饮片,即日起考试药材将在中药学院二楼中药鉴别实践中心展示。本中心将每30天更换大约150种饮片轮换学习,400种饮片总名录见附件,考试时要求写出所给饮片的名称和来源,成绩80分为合格。

  三、报名方式

  各参试人员填写《报名表》,并于3月31日前将电子版报名表发至1226038981@qq.com邮箱,《报名表》在中药学院网站下载。

  联系人:肖老师 84738623 

  四、考试时间及地点

  考试时间:2016年6月初

  考试地点:北京中医药大学东校区

  具体安排详见二楼中药鉴别实践中心门口及网站通知。

  五、证书领取

  考核合格的名单会在考试结束两周后在中药学院网站上公布,请考核通过的师生在名单公布后一周内到中药鉴别实践中心凭相应证件领取证书。

 

附件1:中药饮片等级考试报名表

附件2:中药饮片四级等级考试名录

  

    中药学院

  2016年3月17日

发布日期:2016-03-18