当前位置: 首页 | 人才培养 | 本科 | 生物制药方向

生物制药方向

   制药工程(生物制药方向)

    学制:4年

    培养目标:培养系统掌握现代生物制药技术,具有熟练运用现代生命科学的理论与技术及中医药知识,从事中药与生物制药相关领域的研究与开发工作。

    培养要求:

    (1)掌握中医药基础知识,熟悉中医药基本思想;

    (2)熟悉分子生物学、细胞生物学、生物化学及微生物学等基础理论,基本掌握基因工程、细胞工程、发酵工程等现代生物技术;

    (3)掌握制药技术与制药工程的基本理论和知识,熟悉常用生物制剂生产工艺和设备;

    (4)初步具备现代企业经营和管理的基本知识和能力;

    (5)具备主动获取知识,掌握相关领域科技研究发展动态的能力以及能进行创造思维、有自我发展潜力和从事中药、生物制药研究的初步能力。

   主要课程:有机化学、无机化学、化学分析、物理学、物理化学、生物化学、普通生物学、细胞生物学与细胞工程、分子生物学与基因工程、发酵工程、中医药学概论、药剂学、生物制剂分析、制药工程原理、制药工程制图、制药设备、微生物学、生物药物化学等。

  学习期满,成绩合格,通过论文答辩,符合我校学士学位授予条例者,授予理学学士学位。对优秀的毕业生,学院将推荐至国内外高校就读硕士研究生。

发布日期:2015-06-19