当前位置: 首页 | 人才培养 | 本科 | 临床中药方向

临床中药方向

  中药学专业(临床中药方向)

   学制:4年

  培养目标:本专业培养具备中药学、中医学科基本理论、基本知识和实验技能,能在中药科研、生产、检验、流通和使用领域从事中药鉴定、炮制、药剂、药学服务及临床合理用药等方面工作的中药专门人才。

  培养要求:学生应获得以下知识和能力:

  1.掌握中医药学基本理论、临床用药基本知识与技能。

  2.熟练运用现代中药化学与中药药理学基本理论与方法,研究中药化学成分以及中药与机体相互作用的规律。

  3.掌握中药鉴定的基本理论知识和技能;掌握中药炮制加工和制剂制备的基本理论和技能;掌握中药安全性与有效性评价的基本理论与方法。

  4.了解中药从开发、生产到临床应用的流程;熟悉营销理论与药事管理法规、政策。

  5.了解中药学科的学术发展动态,具备在中药临床、科研及相关领域独立工作以及获取新知识和创新的能力。

  6.掌握一门外国语,具有较好的听说读写能力,具备较熟练地阅读本专业外文书刊和进行国际学术交流的能力。

  主干学科:中药学、中医学、化学。

  学习期满,成绩合格,通过论文答辩,符合我校学士学位授予条例者,授予理学学士学位。对优秀的毕业生,学院将推荐至国内外高校就读硕士研究生。

发布日期:2015-04-07