当前位置: 首页 | 合作交流 | 国际合作

中药学院接待日本武库川女子大学代表团

  2018年8月31日-9月4日,受北京中医药大学的邀请,日本武库川女子大学师生代表团来访交流,代表团一行共23人,包括20名药学部本科生及3名带队老师。9月1日下午,代表团到中药学院良乡校区参观交流,学院吴清副院长、中药药理系张硕峰主任以及各系部相关教师组织接待并表示欢迎。

 

 

  代表团先后参观了中药学院办公楼大厅、临床中药实训基地、饮片辨识实训基地以及分析平台等教学、科研、办公场所。中药学院教师为日本武库川女子大学师生代表团简要介绍了中药学历史沿革、中药学院建设历程、世界传统医药分布情况等。代表团成员亲历临床中药实训的操作流程,并参观各类中药饮片,体验VR、AR设施等。参观结束,中日师生进行了简短学术交流,并互换礼物。

 

 

  我校与日本武库川女子大学自2007年10月建立友好学术交流关系以来,两校交流频繁,在领导层的互访和学生间的学术交流取得不少可喜的成绩。日本武库川女子大学代表团被学院的发展和教学科研工作深深吸引,期待进一步的交流与合作,也希望国际交流合作之花永远绽放。

 

 

  中药学院

  撰稿、摄影:董世芬 贺莹   审稿:刘雯华

  2018年9月3日

发布日期:2018-09-03